Смерть Флойда: полицейского посадили на 22 года

Смерть Флойда: полицейского посадили на 22 года
Фото: кадр из видео
Бывший полицейский Дерек Шовин получил 22 года и 6 месяцев лишения свободы. На суде он выразил соболезнование семье Флойда.
Суд Миннеаполиса приговорил бывшего американского полицейского Дерека Шовина, который ранее был признан виновным в убийстве афроамериканца Джорджа Флойда, к 22 года и 6 месяцев лишения свободы, сообщает Еuronews.

На слушаниях Дерек Шовин прервал молчание, выразив семье Джорджа Флойда соболезнования, однако извиняться не стал.

25 мая прошлого года сотрудники полиции задержали афроамериканца Джорджа Флойда. При задержании полицейский Дерек Шовин встал коленом на шею мужчины. Флойд кричал, что задыхается, однако копы не обращали на это внимания.

В результате произошедшего мужчина скончался в реанимации, а по миру прокатилась волна протестов.

В апреле текущего года суд присяжных признал Шовина виновным в убийстве второй и третьей степени, а также в причинении смерти Флойду по неосторожности второй степени.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

26.06.2021 в 08:28
0.0 из 5 // 0 Флойд, полицейский, Суд, Шовин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar