СМИ узнали имя будущего главы Пентагона

СМИ узнали имя будущего главы Пентагона
Фото: EPA/UPG
В случае выдвижения и последующего утверждения Конгрессом США кандидатуры Ллойда Остина он станет первым темнокожим на посту руководителя Пентагона
Избранный президент США демократ Джозеф Байден решил выдвинуть отставного генерала Ллойда Остина кандидатом на пост министра обороны страны. Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на три источника в понедельник, 7 декабря.

Утверждается, что Байден может объявить о выдвижении Остина уже во вторник – 8 декабря.

В 2013-2016 годах Ллойд Остин возглавлял Центральное командование Вооруженных сил США (СЕНТКОМ). В случае выдвижения и последующего утверждения Конгрессом США кандидатуры Остина он станет первым темнокожим на посту руководителя Пентагона.

Вместе с его кандидатурой рассматривались и другие претенденты, такие как Мишель Флурной, а также экс-министр внутренней безопасности Джех Джонсон. Байден же отдал предпочтение кандидату-афроамериканцу.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

08.12.2020 в 09:38
0.0 из 5 // 0 Остин, СМИ, глава Пентагона
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar