СМИ узнали о еще двух карантинных вечеринках в правительстве Британии

ATinformМир 14.01.2022 в 21:1473Обсудить
СМИ узнали о еще двух карантинных вечеринках в правительстве Британии
Фото: EPA/UPG
В Великобритании набирает обороты скандал из-за нарушения правительством собственных карантинный требований.
СМИ узнали о еще двух вечеринках в правительстве Великобритании, которые произошли во время карантина с нарушением правил. Ситуацию усугубило то, что обе они состоялись в то время, когда в стране был национальный траур из-за смерти принца Филиппа, мужа королевы Елизаветы ІІ. Об этом в пятницу, 14 января, сообщает BBC. Ранее эту информацию также опубликовал The Telegraph.

Отмечается, что вечеринки провели вечером 16 апреля 2021 года, когда ковидные правила запрещали собираться компаниями внутри помещений. Они продолжались они до утренних часов следующего дня. Одна из них была прощальной вечеринкой для тогдашнего коммуникационного директора Джеймса Слэка, который уходил с должности. Второе собрание, тоже в правительственном здании, по данным СМИ, было связано с одним из личных фотографов Джонсона. По информации The Telegraph, затем обе вечеринки объединились в саду и продолжались до ночи.

Слэк уже извинился за эмоции, которые это сейчас вызывает у общественности, и признал, что такое событие "не должно было произойти тогда, когда происходило".

На 16 апреля действующие в Англии коронавирусные правила запрещали встречи внутри помещений, кроме как с людьми из собственного домохозяйства и "пузыря", а встречи на улице были разрешены группами до шести человек и с участием не более двух домохозяйств.

Кроме того, с 9 по 17 апреля в Британии продолжался национальный траур в связи со смертью принца Филиппа, герцога Эдинбургского и мужа королевы Елизаветы II.

Главы правительства - Бориса Джонсона - ни на одной из двух вечеринок не было, но новые факты добавили обвинений в его адрес в том, что в правительстве не выполняли тех правил, которые устанавливали для собственных граждан. Отдельные парламентарии призывают премьера к отставке.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

14.01.2022 в 21:14
0.0 из 5 // 0 Британия, вечеринки, Карантин
Комментариев нет. Будь первым!
avatar