СМИ узнали об исках против Google на 25 млрд евро

ATinformТехно 13.09.2022 в 16:40177Обсудить
СМИ узнали об исках против Google на 25 млрд евро
Фото: EPA/UPG
Американская корпорация обвиняется в злоупотреблении на рынке рекламных технологий, связанных с координацией продажи рекламы онлайн.

Евросоюз и Великобритания готовят судебные иски в отношении Google на общую сумму 25 млрд евро по обвинению в нечестной конкуренции на рынке цифровой рекламы. Об этом сообщает The Guardian во вторник, 13 сентября.

Американская корпорация, которая является ключевым игроком на рынке онлайн-рекламы, обвиняется в злоупотреблении на рынке рекламных технологий, связанных с координацией продажи рекламного пространства онлайн.

Как пояснил Дамьен Жераден из бельгийской юридической фирмы Geradin Partners, которая участвует в подготовке иска в ЕС, из-за неконкурентного поведения Google "местные и национальные СМИ, играющие жизненно важную роль в нашем обществе, в течение длительного времени несли ущерб".

Аналогичный иск в Великобритании к Апелляционному трибуналу по вопросам конкуренции планирует подать в октябре юридическая фирма Humphries Kerstetter. Там утверждают, что из-за антиконкурентного поведения Google в течение многих лет информационные сайты и малый бизнес потеряли примерно 7 млрд фунтов стерлингов.

В Великобритании истцами будут автоматически все пострадавшие стороны, тогда как в иске в ЕС, который будет подан в Нидерландах, потенциальные заявители должны самостоятельно обращаться для присоединения к иску.

В своем комментарии Google лишь указала, что его инструменты помогают веб-сайтам находить потенциальную аудиторию. В компании назвали будущие иски "спекулятивными и конъюнктурными", а также пообещали с ними "решительно бороться", когда они поступят.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.09.2022 в 16:40
0.0 из 5 // 0 иск, Google
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.