Сократить выбросы метана согласились уже более 30 стран

Сократить выбросы метана согласились уже более 30 стран
Фото: EPA/UPG
О присоединении к Глобальному обязательству по метану вслед заявили еще 24 страны, сообщили в Госдепе США.
К Глобальному обязательству по сокращению выбросов метана присоединились уже более 30 стран. Об этом сообщает Госдеп США во вторник, 12 октября.

"После предварительного объявления о своей поддержке со стороны Аргентины, Ганы, Индонезии, Ирака, Италии, Мексики и Великобритании на Форуме крупнейших экономик по вопросам энергетики и климата (MEF), 24 новые страны объявили о присоединении к Глобальному обязательству по метану" , - сказано в сообщении.

В список из 30 государств входят, в том числе, девять стран, имеющих наибольшие выбросы метана. Совокупно они охватывают около 30% мировых выбросов этого газа в атмосферу.

Теперь страны-подписанты обязуются достичь коллективной цели по сокращению примерно на треть мировых выбросов метана до 2030 года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

12.10.2021 в 23:45
0.0 из 5 // 0 Метан, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar