Составлен рейтинг стран с самым большим золотым запасом

Составлен рейтинг стран с самым большим золотым запасом
Фото: Прес-центр НБУ
В первую пятерку стран с самым большим золотым запасом входят США, Германия, Италия, Франция и Россия.
Международный валютный фонд и Всемирный совет по золоту собрали информацию о золотом резерве стран на начало апреля 2019 года. Об этом сообщает Business Insider.

В 2018 году объем золота, которое закупают центральные банки, вырос до самого высокого уровня за последние 50 лет, и эта тенденция сохраняется. Издание составило топ-10 стран с самым большим золотым запасом.

На первом месте находятся США. Официальным запас золота - 8133,5 тонн. Доля драгметалла в золотовалютных резервах страны - 74,9 процента. Золотой запас США почти в два раза больше, чем общие золотые резервы Германии и Италии.

Далее идет Германия (3369,7 тонн и 70,6 процента) В 2017 году ей удалось вернуть свои золотые запасы на миллиарды долларов из Франции и США, с помощью чего Центральный банк Германии пытается вернуть доверие общественности.

На третьей позиции разместилась Италия (2451,8 тонн и 66,9 процента). Правда, будущее золотого резерва находится под вопросом в связи с ростом популярности политической партии Движение пяти звезд, для которой характеры популизм и евроскептицизм. Ранее Рим предложил передать официальное право собственности на золотые запасы общественности. На данный момент это право принадлежит Банку Италии.

Четвертое место занимает Франция (2436 тонн и 61,1 процента) В 2018 году Банк Франции начал работать над улучшением состояния своих золотых резервов, что поможет стране добиться новых успехов в сфере международной торговли.

Замыкает пятерку Россия (2150,5 тонн и 19,1 процента). Здесь правительство также закупает золото, поскольку стремится уменьшить зависимость от американских активов, и за последние десять лет увеличило запасы в четыре раза.

Далее следуют Китай, Швейцария, Япония, Нидерланды и Индия.

Автор RafaelRafael 24.04.2019 в 16:36
4.0 из 5 // 1 Золото, международный валютный фонд, золотой резерв
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar