Сотни тысяч протестующих выдвинули ультиматум премьеру Чехии (видео)

Сотни тысяч протестующих выдвинули ультиматум премьеру Чехии (видео)
Фото: Twitter
Премьер-миллиардер должен уйти в отставку, если не избавится до нового года от своего агрохимического холдинга, считают протестующие.
В Праге в ходе массовых протестов выдвинуты требования об отставке премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, сообщает Европейская правда.

В акции протеста в субботу, 16 ноября, по данным полиции, приняло участие около 200 тысяч человек. Организаторы акции заявляют о цифре 300 тысяч.
 
Согласно требованиям протестующих, Бабиш должен подать в отставку до 31 декабря, если он не отозвет министра юстиции и не избавится от своего холдинга Агрофрерт. В противном случае ему угрожают новыми протестами.

"Замечательно, что люди могут высказать свое мнение, и никто не преследует и не нападает на них. И это действительно замечательно, что у нас есть свободные и демократические выборы, где мы можем свободно выбирать своих представителей", - сказал Бабиш.

Дальнейшие комментарии он пообезал предоставить в Национальном музее завтра. "Я скажу все, что считаю нужным и уместным. Вы можете быть удивлены", - добавил он.
Чешский премьер - миллиардер, ему принадлежит агрохимический холдинг и несколько СМИ.

Автор RafaelRafael 17.11.2019 в 11:20
4.0 из 5 // 1 протесты, Чехия, Бабиш, прага
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar