Сотрудники Amazon начали забастовку в Германии

Сотрудники Amazon начали забастовку в Германии
Фото: Reveal
Ожидается, что забастовка на нескольких объектах компании продлится до 24 декабря включительно.
Сотрудники Amazon, главой которой является самый богатый человек в мире Джефф Безос, начали забастовку в Германии из-за недовольства условиями труда. Об этом в понедельник, 21 декабря, сказано в сообщении профсоюза Verdi.  

По данным профсоюза, в забастовке, которая, как ожидается, продлится до 24 декабря, примут участие около 1,7 тысячи человек.

"Сотрудники протестуют против того, что корпорация продолжает наращивать свою миллиардную прибыль, но отказывается платить сотрудникам в соответствии с условиями коллективного договора", - говорится в сообщении профсоюза. 

Профсоюз отметил, что работники испытывают большую нагрузку, что может плохо сказаться на здоровье персонала в условиях пандемии. Сотрудники требуют повысить им зарплату.

В свою очередь, представители Amazon заявили, что работники получают достойную оплату.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.12.2020 в 09:27
0.0 из 5 // 0 забастовка, Amazon, Германия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar