Совет НБУ признал неэффективной валютно-курсовую политику Нацбанка

Совет НБУ признал неэффективной валютно-курсовую политику Нацбанка
Фото: Пресс-служба НБУ
Валютно-курсовая политика регулятора не соответствует вызовам современного развития Украины, считают в Совете НБУ.
Совет Национального банка Украины признал валютно-курсовую политику НБУ в 2019 году неэффективной. Об этом сообщил глава Совета НБУ Богдан Данилишин на своей странице в Facebook в пятницу, 6 декабря.

"Признать деятельность Правления Национального банка Украины в части формирования и реализации валютно-курсовой политики в 2019 году неэффективной и такой, что не соответствует вызовам современного развития Украины", – говорится в сообщении.

В связи с этим предлагается задействовать все средства и методы денежно-кредитной политики с целью смягчения монетарной политики НБУ.

Совет также посоветовал Нацбанку обновить стратегию управления золотовалютными резервами и график пополнения золотовалютных резервов на среднесрочную перспективу.

Накануне НБУ укрепил курс гривны более чем на пять копеек – до 23,87 гривен за доллар. Это рекордный уровень за почти четыре года. При этом в Нацбанке заявили, что укрепление гривны может ускориться. Регулятор ориентируется на опыт восточно-европейских стран, в которых нацвалюта укреплялась благодаря реформам.

Автор RafaelRafael 06.12.2019 в 22:25
4.0 из 5 // 1 политика, Совет НБУ, нацбанк, эффективность
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar