Советы по выбору электрической варочной поверхности Electrolux

ATinformСтатьи 15.02.2022 в 13:06180Обсудить
Советы по выбору электрической варочной поверхности Electrolux
© Electrolux
В статье пойдет речь о выборе электрической варочной поверхности. На какие функции стоит обратить внимание, материал поверхности и пр.

Варочная поверхность – это важный элемент бытовой техники кухни, который покупается не на один год. Поэтому к приобретению такого предмета стоит подходить с особой тщательностью. К счастью, современные магазины бытовой техники могут предложить большой выбор различных поверхностей на любой вкус и цвет, подходящие под определенные требования любой хозяйке, например, в магазинах можно встретить электрические варочные поверхности Electrolux, которые отличаются качеством и большим выбором дизайна. Но как из большого разнообразия выбрать надежную, стильную и в то же время функциональную? В данной статье пойдет речь о выборе электрической варочной поверхности. На какие функции стоит обратить внимание, материал поверхности и пр.

Основные характеристики электрических варочных поверхностей

Любая варочная поверхность обладает рядом характеристик, на которые обязательно нужно обратить внимание в первую очередь. Это поможет выбрать плиту, подходящую под требования определённой хозяйки, при этом можно сэкономить средства, отдав предпочтения технике без ненужных дополнительных функций.

Например, плиты электрические варочные поверхности Electrolux имеют простой функционал, без лишних сложных функций. Такие характеристики всегда указаны в описании товара и вот основные из них:

  • Количество конфорок. Бывают от одной до пяти конфорок. Логично, что для большой семьи и частого использования лучше отдать выбор в пользу четырех- или пяти- конфорочной плиты.
  • Габариты и высота панели. Этот пункт стоит рассматривать исходя из особенностей всей кухни. Существуют поверхности разных размеров и высоты. Для маленьких кухонь можно подобрать аккуратные мини поверхности и наоборот широкие, и статные для больших высоких кухонь.
  • Материал конфорок и принцип работы. Выбор плиты по принципу работы конфорок достаточно велик. Они бывают индукционные, спиральные, чугунные, стеклокерамические и др. У электрических варочных поверхностей Electrolux используется надежное закаленное стекло для нагревательной поверхности, что обеспечивает быстрый нагрев и минимум теплопотерь. Конечно, выбор зависит от индивидуальных предпочтений покупателя и финансовой готовности. Например, чугунные конфорки в таких плитах значительно дешевле индукционных, однако имеют гораздо большую теплопотерю.
  • Мощность. Эта характеристика указывает на то, какую максимальную мощность будет потреблять техника. Тут нужно ориентироваться на технические условия для электроустановок в конкретной квартире или доме. Поскольку некоторые модели требуют установки дополнительного автомата защиты.
  • Тип управления. Чаще всего можно увидеть в магазинах два популярных варианта управления. Это сенсорные кнопки и механические поворотные ручки. Иногда можно встретить модели, совмещающие в себе оба варианта, например, электрические варочные поверхности Electrolux используют в своей работе оба варианта управления.

варочная поверхность Electrolux

Материал изготовления варочной поверхности

Материалов, из которых выполняются поверхности достаточно много, но основные из них это конечно же стекло, керамика, металл. При чем цвет покрытия может быть разным, от светлых тонов до черных. Тут нужно выбить исходя из общего дизайна кухни и личных предпочтений хозяйки.

Выбор электрической варочной поверхности дело не простое. К такой покупке лучше подготовиться заранее, изучив все характеристики. Но не стоит забывать, что в магазинах работают грамотные специалисты, готовые ответить на любой вопрос и помочь в выборе. Тогда понравившаяся и правильно подобранная панель прослужит долгие годы и не заставит жалеть о покупке.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

15.02.2022 в 13:06
0.0 из 5 // 0 ELECTROLUX, варочная поверхность
Комментариев нет. Будь первым!
avatar