Создана комиссия по стандартам украинского языка

Создана комиссия по стандартам украинского языка
Фото: пресс-служба Кабмина
Такое решение правительство приняло в ходе сегодняшнего заседания.
Кабинет министров Украины создал Национальную комиссию по стандартам государственного языка. Об этом сообщается в Telegram-канале депутата Верховной рады Алексея Гончаренко.

Соответствующее решение правительство приняло в ходе своего заседания в среду, 6 ноября.

"Национальная комиссия будет иметь статус органа центральной исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины через министра образования и науки", - говорится в сообщении.

В частности, задачей комиссии является сохранение и развитие государственного языка через установление стандартов государственного языка и методов проверки уровня владения государственным языком, необходимого для получения гражданства Украины или занятия определенных законами должностей.

Автор RafaelRafael 06.11.2019 в 14:20
4.0 из 5 // 1 комиссия, стандарты, Украинский язык
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar