Создание войск Евросоюза ослабит НАТО и разделит Европу – генсек НАТО

Создание войск Евросоюза ослабит НАТО и разделит Европу – генсек НАТО
Фото: EPA/UPG
Заявление было сделано на фоне заявлений высокопоставленных представителей ЕС о необходимости иметь возможность действовать независимо от США
Создание вооруженных сил Евросоюза ослабит НАТО и разделит Европу, уверен генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Об этом он заявил в интервью The Telegraph.

Столтенберг приветствовал "дополнительные усилия Европы в области обороны", но заявил, что возможное создание сил быстрого реагирования ЕС может перенапрячь "скудные ресурсы" союзников по НАТО. "Любая попытка ослабить связь между Северной Америкой и Европой не только ослабит НАТО, но и разделит Европу", – заявил Столтенберг.

Заявление Столтенберга было сделано на фоне заявлений высокопоставленных представителей ЕС о необходимости иметь возможность действовать независимо от США после вывода американских войск из Афганистана. Ожидается, что проект по созданию сил быстрого реагирования ЕС может быть представлен в ноябре 2021 года.

"Любая попытка создать параллельные структуры, дублировать командную структуру, ослабит нашу совместную способность работать вместе, потому что при ограниченных ресурсах нам необходимо предотвратить дублирование усилий", – уверен Столтенберг. Он добавил, что конкретные предложения в НАТО пока не обсуждались.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.09.2021 в 15:25
0.0 из 5 // 0 Европа, евросоюз, войска, нато
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar