SpaceX удалось поймать в сеть головной обтекатель Falcon Heavy

SpaceX удалось поймать в сеть головной обтекатель Falcon Heavy
twitter.com/SpaceXFleet
Ракета Falcon Heavy успешно взлетела в третий раз утром 25 июня, успешно доставив на орбиту 24 уникальных спутника
После того, как плавучую платформу «Мистер Стивен» переименовали в GO Ms. Tree, судну удалось поймать в свою сеть головной обтекатель Falcon Heavy.

Это стало важной вехой на пути к повторному использованию обтекателя полезной нагрузки новой ракеты, пишет Teslarati.

Ракета Falcon Heavy успешно взлетела в третий раз утром 25 июня, успешно доставив на орбиту 24 уникальных спутника — общим весом примерно 3700 кг. Хотя центральное ядро ​​Falcon Heavy B1057, к сожалению, не смогло приземлиться на борт беспилотного корабля «Конечно, я все еще люблю тебя», остальная часть ракеты успешно приземлилась на платформу.

«Ms. Tree поймал створку Falcon'!!», — написал Илон Маск в своем блоге. О состоянии обтекателя информации пока нет, она ожидается позже.

Головной обтекатель ракеты Falcon длиной 13 м и диаметром 5,2 м обходится SpaceX в $6 млн. Обтекатель нужен для защиты полезной нагрузки ракеты-носителя от акустического и теплового воздействия при взлете, однако после старта эта часть отваливается от космического аппарата.

Восстановление и повторное использование обтекателя в конечном итоге станет благом для всех миссий SpaceX, но особенно важно это для собственных запусков спутников Starlink, снижая стоимость нового обтекателя.

Напомним, что 25 июня министерство обороны США отправило в космос 24 спутника в рамках программы Space Test Program-2. Ракету Falcon Heavy запустили из космического центра имени Кеннеди, что расположен вблизи мыса Канаверал, штат Флорида.

Это был третий запуск Falcon Heavy за все время ее существования, и в этот раз компания повторно использовала боковые ускорители, с которыми ракету-носитель запускали пару месяцев назад.

Автор RafaelRafael 26.06.2019 в 07:04
4.0 из 5 // 1 обтекатель, Falcon Heavy, spacex
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar