SpaceX запустила немецкие разведывательные спутники

ATinformМир 24.12.2023 в 18:47166Обсудить
SpaceX запустила немецкие разведывательные спутники
Фото: SpaceX
Космические радары SARah-2 и 3 могут давать изображения высокого разрешения независимо от времени суток и облачности.

Американская SpaceX вывела на орбиту два спутника радиолокационной разведки для военных ФРГ в рамках миссии SARah-2. Об этом компания сообщила в сети Х (Twitter) в воскресенье, 24 декабря.

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с базы космических сил Ванденберг в Калифорнии, а через полчаса компания подтвердила выведение обоих спутников на околоземную орбиту.

SARah (Совет с синтезированной апертурой) – система военно-космической разведки Бундесвера, которая с учетом нынешнего запуска будет состоять из трех радиолокационных спутников, способных получать изображения с разрешением 35-40 см. Срок эксплуатации аппаратов рассчитан на 10 лет.

Спутник SARah-1 был выведен на орбиту в июне 2022 года. Космические радары SARah-2 и 3 оснащены пассивной параболической антенной. Все они могут давать изображения высокого разрешения независимо от времени суток и облачности.

Группировка придет на замену пяти устаревшим немецким разведывательным спутникам сети SAR-Lupe, работающим на орбите с 2006 года. Они обеспечивали изображение разрешения около одного метра.

Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

24.12.2023 в 18:47
4.5 из 5 // 2 spacex, спутники
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.