Спустя 40 лет: расшифрованы первые данные Voyager-2

Спустя 40 лет: расшифрованы первые данные Voyager-2
Фото: из открытых источников
Аппарат вышел за пределы гелиосферы - барьера, окружающего Солнечную систему.
Ученые расшифровали первые данные космического аппарата Voyager-2, переданные из межзвездного пространства спустя 40 лет. Об этом сообщает NASA.

Voyager-2 отдаляется на расстояние 18 миллиардов километров от Земли и достиг межзвездного пространства в ноябре 2018 года. Оставшееся время понадобилось, чтобы переданная им информация достигла Земли и была расшифрована.

Аппарат оснащен пятью разными научными приборами, собирающими различную информацию.

Так Voyager 2 подтвердил информацию своего предшественника Voyager 1, что между гелиосферой Солнечной системы и межзвездным пространством существует граница. Именно она защищает Землю от 70% межзвездной радиации.

Также Voyager 2 первым пролетел мимо Урана и Нептуна. Сейчас он находится в некой переходной зоне между гелиосферой и межзвездным пространством.

Автор RafaelRafael 05.11.2019 в 19:17
4.0 из 5 // 1 Расшифровка, данные, Voyager-2
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar