США для визы потребуют ссылки на соцсети

США для визы потребуют ссылки на соцсети
Фото: EPA/UPG
В Госдепе считают, что нововведения позволят укрепить национальную безопасность Соединенных Штатов.
Соискатели американских виз с 1 июня должны предоставлять информацию о страницах в социальных сетях, адреса электронной почты, номера телефонов, сообщает Associated Press.

Требование Госдепа США вступило в силу с начала месяца после утверждения изменений в формы заявлений на получение практически всех типов иммиграционных и неиммиграционных виз.

При этом заявители могут сказать, что у них нет социальных сетей. Однако, если эта информация будет не достоверной, то им грозят "серьезные иммиграционные последствия", указал представитель Госдепа изданию Hill.

По сведениям агентства, изменения затронут около 15 миллионов иностранцев. В Госдепе считают, что нововведения позволят укрепить национальную безопасность страны, поскольку каждый путешественник или иммигрант отныне будет проходить тщательную проверку.

Автор RafaelRafael 02.06.2019 в 04:45
4.0 из 5 // 1 Соцсети, визы, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar