США отказались от покупок ракетных двигателей у РФ

США отказались от покупок ракетных двигателей у РФ
Фото: Энергомаш
На замену РД-180 придет BE-4, которые разрабатывает компания Blue Origin миллиардера Джеффа Безоса.
Соединенные Штаты больше не будут покупать у России двигатели РД-180 для ракет Atlas V. Об этом сообщил исполнительный директор компании United Launch Alliance Тори Бруно, пишет издание Verge.

Продажа ракет Atlas V также остановлена. "На этом все. Все они (ракеты) проданы", - отметил он.

Atlas V полностью выведут из эксплуатации к середине 2020-х годов, перед этим ULA, альянс корпораций Boeing и Lockheed Martin, запланировал еще 29 запусков. Оставшиеся пуски будут проведены в интересах Пентагона, NASA и Amazon и других неназванных коммерческих заказчиков.

Три-четыре двигателя РД-180 сейчас установлены на ракетах Atlas V для предстоящих миссий, еще часть находится на складе.

"Мы заблаговременно закупили РД-180, так что я могу прекратить эти отношения [с Россией] и не зависеть [от нее], как просил нас конгресс", - рассказал Бруно.

Как отмечает Verge, всего США купили 122 двигателя РД-180. Последние шесть двигателей американская сторона приобрела в апреле.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.09.2021 в 13:08
0.0 из 5 // 0 США, рф, ракетные двигатели
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar