США приняли на вооружение турбовинтовой штурмовик (видео)

США приняли на вооружение турбовинтовой штурмовик (видео)
Фото: Textron
Самолет создан на базе тренажерного T-6 Texan II и будет использоваться в качестве легкого штурмовика.
Военно-воздушные силы США приняли на вооружение однодвигательный турбовинтовой легкий штурмовик Beechcraft AT-6E Wolverine. Об этом пишет The Drive.

"ВВС США получили свой первый однодвигательный турбовинтовой легкий штурмовик Beechcraft AT-6E Wolverine. В прошлом служба заявляла, что может приобрести до трех таких самолетов", - говорится в сообщении.

"Новый самолет только что вошел в состав парка USAirforce! Поздравления нашим истребителям и отделу программы легких штурмовых самолетов Advanced Aircraft Directorate за руководство усилиями по приобретению и использованию AT-6 Wolverine TextronAviation!", - говорится в сообщении официального аккаунта AFLCMC в Twitter.

База ВВС Райт-Паттерсон в Огайо объявила о прибытии AT-6E 17 февраля 2021 года. AT-6E является вариантом T-6 Texan II.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

19.02.2021 в 17:45
0.0 из 5 // 0 турбовинтовой штурмовик, США, вооружение
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar