США продали конфискованное у Ирана топливо

США продали конфискованное у Ирана топливо
Фото: facebook.com/DOJ
За этот бензин Вашингтон получит более 40 миллионов долларов.
Американские власти продали около 1,1 миллиона баррелей иранского бензина, который предназначался для Венесуэлы. Об этом в четверг, 29 октября, сообщила пресс-служба Минюста США.

Отмечается, что ордер на конфискацию ранее перехваченного топлива суд в США выдал в августе текущего года. За этот бензин Вашингтон получит более 40 миллионов долларов.

"С глубоким удовлетворением я могу объявить о нашем намерении забрать средства, полученные в результате продажи этого топлива, и передать их по завершении рассмотрения данного дела в американский фонд помощи жертвам терроризма...", - заявил помощник министра юстиции США Джон Демерс, курирующий вопросы национальной безопасности.

Также Минюст объявил, что конфисковал две партии ракетного и других видов иранского оружия, которое было перехвачено американскими военными в Аравийском море в ноябре 2019 и феврале 2020 года.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.10.2020 в 07:40
0.0 из 5 // 0 топливо, США, Иран, Продажа
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar