США расширили санкции в отношении Венесуэлы

США расширили санкции в отношении Венесуэлы
Фото: EPA/UPG
Американские власти ввели ограничения в отношении должностных лиц Венесуэлы, которых считают виновными в нарушении прав человека.
Власти США ужесточили санкции против Венесуэлы. В черный список попали четыре офицера из Главного управления военной контрразведки этой страны. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства финансов США в пятницу, 19 июля.

"Соединенные Штаты будут и впредь привлекать к ответственности лиц, причастных к использованию бывшим режимом Мадуро запугивания и репрессий, чтобы преследовать и заставить замолчать политических оппонентов, ни в чем не повинных граждан, а также военных", – приводятся в пресс-релизе Минфина слова главы ведомства Стивена Мнучина.

В числе внесенных в санкционные списки генерал Бланко Марреро, полковники Франко Куинтеро и Гуэрреро Михарес, а также майор Гранко Артеага.

Ранее в пятницу вице-президент США Майкл Пенс заявлял, что США вводят новые санкции в отношении должностных лиц Венесуэлы, которых считают виновными в нарушении прав человека.

Также США ввели санкции против Центробанка Венесуэлы. В американском Минфине считают, что это учреждение сейчас используется "в качестве инструмента незаконного режима Мадуро".

Автор RafaelRafael 19.07.2019 в 22:36
4.0 из 5 // 1 Венесуэла, США, санкции
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar