США разместили в Румынии ударные беспилотники

США разместили в Румынии ударные беспилотники
Фото: General Atomics Aeronautical Systems
С 2018 года американские беспилотники MQ-9 Reaper находятся на военной базе в Польше, а теперь эскадрилья будет на постоянной основе и в Румынии.
США разместили на авиабазе Кымпия-Турзий в Румынии эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников MQ-9 Reaper, сообщает Командование ВВС США в Европе и Африке.

"Военно-воздушные силы США разместили беспилотники MQ-9 Reaper и около 90 военнослужащих на 71-й авиабазе в Кымпия-Турзий в Румынии для проведения разведывательных и наблюдательных миссий в поддержку операций НАТО", - говорится в сообщении.

В 2018 году дроны MQ-9 Reaper на постоянной основе были размещены на 12-й авиабазе ВВС Польши Мирославец. 

MQ-9 Reaper широко применялись американскими военными для нанесения точечных ударов по целям террористических группировок в Афганистане, Ираке и Сирии.

Дрон способен находиться в воздухе 27 часов и совершать полет на дальность до 2 тысяч км и может нести 1,7 тонны полезной нагрузки, включая управляемые ракеты, авиабомбы на внешних подвесках, а также оснащен бортовой оптико-электронной и радиоэлектронной разведывательной аппаратурой.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

05.01.2021 в 17:39
0.0 из 5 // 0 беспилотники, США, Румыния
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar