США усилят присутствие на Ближнем Востоке

США усилят присутствие на Ближнем Востоке
Фото: EPA/UPG
Пентагон одобрил отправку в регион дополнительных сил после убийства иранского генерала Касема Сулеймани.
США усиливают свое военное присутствие на Ближнем Востоке после убийства иранского генерала Сулеймани. Министерство обороны Соединенных Штатов одобрило отправку в регион трех тысяч военнослужащих дополнительно, сообщают информагентства в пятницу, 3 января, со ссылкой на представителей Пентагона.
 
Как передает Reuters, это − мера предосторожности в связи с возросшей угрозой для американских сил в регионе. На Ближний Восток будут переброшены военнослужащие 82-й воздушно-десантной дивизии.
 
В ночь на пятницу, 3 января, в результате американского ракетного удара по колонне автомобилей вблизи международного аэропорта Багдада был убит иранский генерал Касем Сулеймани и несколько видных иракских политиков и военачальников.
 
Сулеймани возглавлял элитное подразделение, которое осуществляет военные и тайные операции за пределами Ирана. Он считался одним из важнейших военных чинов Ирана и получал приказы напрямую от иранского лидера аятоллы Али Хаменеи.
 
США взяли на себя ответственность за гибель Сулеймани. Генерал разрабатывал планы нападения на американских дипломатов, сообщил представитель Пентагона.

Автор RafaelRafael 04.01.2020 в 06:02
4.0 из 5 // 1 присутствие, Ближний Восток, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar