США устанавливают в Польше системы ПВО

США устанавливают в Польше системы ПВО
Фото: evreimir.com
После завершения объект Aegis Ashore в Польше станет вторым береговым объектом противоракетной обороны в Европе.
США приступили к установке систем вооружений противоракетной обороны (ПРО) Aegis Ashore в Польше. Ожидается, что эти системы в Польше будут приняты в эксплуатацию в 2022 году. Об этом сообщило Агентство противоракетной обороны (MDA) США.

Отмечается, что в марте на базе Редзиково на севере Польши была протестирована работа радара SPY-1D(V) и системы управления огнем (FCS).

Система Aegis Ashore использует перехватчики Standard Missile-3, которые не несут боеголовку с взрывчатым веществом, но перехватывают и уничтожают ракеты противника кинетически.

После завершения объект Aegis Ashore в Польше станет вторым береговым объектом противоракетной обороны в Европе. Эти системы защищают силы США и европейских союзников по НАТО в регионе от действующих и возникающих угроз от баллистических ракет, которые возникают за пределами Европы.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

22.06.2021 в 21:15
0.0 из 5 // 0 Польша, системы ПВО, США
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar