США запретили въезд в страну президенту Никарагуа

США запретили въезд в страну президенту Никарагуа
Фото: inform-ua.info
Джо Байден сообщил, что принял такое решение после восстановления Даниэля Ортеги на должности президента после выборов 7 ноября.
В США запретили въезд в страну президенту Никарагуа Даниэлю Ортеге, его жене и нескольким министрам. Об этом сообщает Le Figaro.

"Репрессии и злоупотребления со стороны правительства Ортеги и тех, кто его поддерживает, требуют от Соединенных Штатов действий", - заявил президент США Джо Байден.

Байден сообщил, что принял такое решение после восстановления Ортеги на должности президента после выборов 7 ноября.

"Я принял решение, что в интересах Соединенных Штатов ограничить и приостановить въезд в Соединенные Штаты членов правительства Никарагуа во главе с президентом Даниэлем Ортегой, включая его жену и вице-президента Росарио Мурильо и всех тех, кто связан с действиями, подрывающими демократические институты страны", - говорится в заявлении Джо Байдена.

Под санкции США попали должностные лица Никарагуа, члены кабинета министров, мэры и их заместители, обвиняемые в нарушении прав человека во время мирных демонстраций.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.11.2021 в 07:31
0.0 из 5 // 0 США, президент Никарагуа, въезд
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar