Стало известно, что будет с ценами на свет

Стало известно, что будет с ценами на свет
Фото: Корреспондент.net
Правительство вряд ли откажется от льготной цены на электричество для населения в 2020 году, заявил министр энергетики.
Украина вряд ли отменит льготную цену на электричество для населения в 2020 году, но изучит возможность приведения к рыночной цене тарифов для населения с большим объемом потреблением. Об этом во время презентации достижений в работе за два месяца заявил глава Министерства энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель, передает УНИАН в понедельник, 25 ноября.

"Я не думаю, что в 2020 году мы откажемся полностью от ПСО. Но мы будем двигаться в этом направлении. Уже сейчас могу сказать, что мы изучаем вопрос: что означает приведение цены к реальной рыночной для второго класса напряжения. Цены для тех бытовых потребителей, которые потребляют намного больше, чем другие", - сказал он.

При этом министр уточнил, что потенциально такое может происходить, если потребитель очень обеспеченный, или за физическим лицом скрывается реальное производство. Речь идет об объемах потребления большие 500 Квт.

Автор RafaelRafael 25.11.2019 в 20:36
4.0 из 5 // 1 электричество, цены, население
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar