Стало известно, как Украина использует вакцину Pfizer

Стало известно, как Украина использует вакцину Pfizer
Фото: EPA/UPG
Уже в субботу 29 500 доз вакцины Pfizer разъедутся по складам всех областных центров Украины, а 18 апреля начнутся первые прививки.
В Украине будут использовать первую партию вакцин от коронавируса компании Pfizer для полного комплекса прививок. Половину препарата используют для первой дозы, остальная часть – для второй, сообщил на брифинге главный санитарный врач Виктор Ляшко в пятницу, 16 апреля.

"117 тысяч доз не будут сразу использованы для первой прививки. Будут использованы 50% для первой прививки. После этого через 25 дней будет повторное проведение прививки и получение полного комплекса вакцины", – рассказал Ляшко и заверил, что первые уколы вакциной Pfizer будут в домах престарелых.

Также он сообщил, что уже завтра, 17 апреля, 29,5 тысячи доз вакцины Pfizer направят в областные центры.

"Завтра 29 500 доз разъедутся по складам всех областных центров страны. И уже 18 апреля начнутся первые прививки", – отметил Ляшко.

Напомним, 16 апреля в Украину прибыла первая партия вакцины Pfizer и BioNTech. 117 тысяч доз препарата были получены в рамках глобального механизма COVAX.

Это уже третья COVID-вакцина в Украине. На этой неделе началась иммунизация препаратом CoronaVac китайской компании Sinovac Biotech. А с 24 февраля медиков и военных вакцинируют индийским Covishield. Всего на данный момент привито почти 433 тысячи человек.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.04.2021 в 12:38
0.0 из 5 // 0 вакцина, pfizer, Украина
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar