Стало известно, сколько Газпром зарабатывает в Китае

Стало известно, сколько Газпром зарабатывает в Китае
Фото: EPA/UPG
Российская компания впервые раскрыла данные о поставках газа в Китай по газопроводу Сила Сибири.
Российский Газпром за прошлый год прокачал в Китай по газопроводу Сила Сибири 4,1 миллиарда кубометров газа на 44,3 миллиарда рублей. Об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на отчет компании.

Отмечается, что средняя цена газа составила около 150,2 доллара за тысячу кубометров. Это дешевле, чем у других крупных поставщиков, но дороже средней цены газа по европейским контрактам. Газпром поставлял газ в дальнее зарубежье по средней стоимости в 143 доллара за тысячу кубометров.

Договор о поставках российского газа по Силе Сибири рассчитан на 30 лет. Ежегодно компания должна поставлять 38 миллиардов кубометров, но Газпром выйдет на такие показатели только к 2024 году.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

17.06.2021 в 19:41
0.0 из 5 // 0 Газпром, прибыль, Китай
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar