Стало известно, сколько в Раде будет слуг народа

Стало известно, сколько в Раде будет слуг народа
Фото: Корреспондент.net
Победившая на выборах партия Слуга народа получит в новом парламенте 254 места, все остальные вместе взятые - 170.
Представители партии Слуга народа побеждают на 130 из 199 одномандатных избирательных округах на досрочных выборах в Верховную Раду. Об этом свидетельствуют данные ЦИК.

Еще на 46 мажоритарных округах победили самовыдвиженцы, а 23 мандата достались другим партиям: Оппозиционная платформа – За життя - 6, Оппозиционный блок - 6, Голос - 3, Европейская солидарность - 2, и Батькивщина -2, по одному – ВО Свобода, Объединение Самопомич, партии Белая Церковь вместе и Единый центр.

По результатам выборов в многомандатном избирательном округе, Слуга народа получит в парламенте по партийным спискам 124 места, ОПЗЖ – 37, Батькивщина – 24, Евросолидарность – 23 и Голосу – 17.

Таким образом, Слуга народа в новой Раде будет представлять 254 депутата, ОПЗЖ - 43, Батькивщину - 26, Евросолидарность - 25, Голос -20, Оппозиционный блок - 6, по одному - Свободу, Самопомич, партии Белая Церковь вместе и Единый центр, также в парламенте будет 46 самовыдвиженцев.

Официальные результаты выборов должны огласить до 4 августа.

Автор RafaelRafael 26.07.2019 в 12:45
4.0 из 5 // 1 Рада, Слуга народа, партия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar