Старинные иконы — подарок с душой

ATinformСтатьи 19.08.2022 в 09:36236Обсудить
Старинные иконы — подарок с душой
Старинная икона / Фото: fama.ua
Традиция дарить иконы существует много веков. С ними связано немало примет и поверий, к которым стоит относиться серьезно.

Старинные иконы всегда были и остаются в настоящее время объектами пристального внимания, как со стороны людей различных национальностей, так и со стороны иных слоев населения. Причем, для некоторых — это способ существования, для других — предметы удовлетворения культурных потребностей либо вариант финансовых вложений. Независимо от личного отношения, старинные иконы являются хорошим вариантом ценного подарка.

Дорогие подарки для дорогих людей

Традиция дарить дорогим людям иконы существует много веков. С ними связано немало примет и поверий, к которым стоит относиться серьезно. Например, любую икону обязательно нужно освятить, перед тем как преподносить в подарок. Самое главное, что такой подарок нужно делать с чистым сердцем, искренне желая добра тому, кому его вручаете.

Подарить раритетную икону можно буквально по любому поводу. Это может быть день рождения или день ангела, свадьба, годовщина, беременность или рождение ребенка, поступление на учебу или ее окончание и многое другое. Также подарок можно приурочить к церковному празднику, выбрав икону соответствующих святых.

Важно понимать, что любая икона, в первую очередь, святая вещь, потому не стоит дарить ее людям других вероисповеданий или воинствующим атеистам.

Но все же, это еще и антикварное произведение искусства, которое может стать настоящим украшением интерьера. При соответствующем уходе она надолго сохранит идеальный вид  и будет напоминать владельцу не только о Боге, но и о человеке, который ее подарил.

икона

Старинная икона / Фото: fama.ua

Проблемы вывоза старинных икон из страны

Поскольку антикварные иконы считаются культурными ценностями, то если владелец захочет перевезти их в другую страну, с этим могут возникнуть некоторые сложности. Вывоз культурных ценностей из страны производится на достаточно серьезной нормативно-правовой базе, а также непосредственно за счет отечественного законодательства, причем — за счет различных отраслей права.

Прежде всего, спорные вопросы возникают в отношении временного вывоза раритетных икон. Здесь следует учитывать определенные различия в гражданском праве между нашей страной и другими странами. Они могут быть незначительными, однако при определенной ситуации могут возникнуть проблемы вплоть до судебных разбирательств. Потому следует заранее проконсультироваться у специалистов по поводу конкретных экземпляров.

Автор: Ярослав Крутов, автор и эксперт дорогих подарков магазина fama.ua в Украине.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

19.08.2022 в 09:36
0.0 из 5 // 0 Подарок, иконы
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.