Степанов: Это еще не пик заболеваемости COVID-19

Степанов: Это еще не пик заболеваемости COVID-19
Фото: МОЗ
Заболеваемость продолжит расти, если украинцы будут непридерживаться эпидемиологических ограничений, уверен министр.
Заболеваемость коронавирусом в Украине еще не достигла пика, заявил в пятницу, 16 октября, глава Минздрава Максим Степанов в эфире канала Украина.

"Я считаю, что это не пик заболеваемости, количество инфицированных будет увеличиваться, если мы не прекратим легкомысленно относиться к правилам и рекомендациям", - сказал он.

Министр отметил, что когда Украина получит вакцину от коронавируса, первыми получат прививку люди из группы риска, среди которых и медработники.

"Есть группы риска по профессиональному признаку – это медицинские работники. Нам нужно, чтобы они всегда были в строю, чтобы они могли выполнять свои обязанности. На наших медработников сейчас большая нагрузка и безумная ответственность за жизни людей", – отметил Степанов.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

16.10.2020 в 14:35
0.0 из 5 // 0 заболеваемость, пик, COVID-19, степанов
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar