Степанов: Медсистема работает на пределе

Степанов: Медсистема работает на пределе
Фото: EPA/UPG
В украинских больницах оборудовали 67 тысяч коек с кислородом - это максимум возможностей медсистемы. Сейчас они заняты на 58%.
Глава Минздрава Максим Степанов заявляет, что медицинская система Украины работает на пределе возможностей в борьбе с коронавирусом. О ситуации с койками в больницах он рассказал во вторник, 6 апреля.

"В медучреждениях пребывает более 47 тыс. больных. Мы максимально увеличили количество коек с кислородом – до 67 тыс. Это предел - увеличивать дальше некуда, ведь другие болезни не делали каникул", - сказал он.

Министр отметил, что количество заболевших и смертей от коронавируса продолжает расти.

"Статистика достаточно грустная. В динамике если проанализировать количество смертельных случаев, то за минувшую неделю эта цифра составила 2,455 тыс. человек, что на 400 смертельных случаев больше, чем на предыдущей недели. Также выросло общее количество заболевших за неделю и составило 103,497 тыс. сообщений", - рассказал Степанов.

Он также отметил, что в "красной" зоне находится 11 областей. Згруженность коек с кислородом составляет около 58% и продолжает расти. Наиболее напряженная ситуация в Киеве, Хмельницкой, Николаевской, Житомирской областях.

Вместе с тем, министр отметил, что в Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областях ситуация с коронавирусом значительно улучшилась и эти регионы в ближайшие дни выйдут из "красной" зоны.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.04.2021 в 15:39
0.0 из 5 // 0 медсистема, степанов, коронавирус
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar