Степанов об отказах в госпитализации: Больница - не санаторий

Степанов об отказах в госпитализации: Больница - не санаторий
Фото: Минздрав
Госпитализация должна проходить по четким показателям и по направлению врача, говорит министр.
Глава Минздрава Максим Степанов пояснил, почему больным коронавирусом отказывают в госпитализации. Об этом он сказал на брифинге в пятницу, 6 ноября.

Степанов подчеркнул, что до 80% пациентов имеют легкий ход болезни и не нуждаются в госпитализации. При этом, если в госпитализации нет необходимости, проходить лечение в домашних условиях безопасней.

"Во-первых, любая госпитализация должна проходить исключительно по показателям. Это, в том числе и безопасность здоровья. Любая больница имеет так называемую внутрибольничную инфекцию. Если у вас нет показателей к госпитализации, то безопасней лечиться дома. Во-вторых, больница - это не санаторий. Это должно проходить исключительно по показателям и по установленному диагнозу врачом и по его направлению", - утверждает министр.

Степанов перечислил показатели для госпитализации:
  • Частота дыхания 10 или больше 30 дыхательных движений;
  • Сатурация при измерении пульсоксиметром менее чем 92;
  • Нарушение сознания;
  • Пациенты со средним ходом заболевания и с сопутствующими заболеваниями.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

06.11.2020 в 13:31
0.0 из 5 // 0 госпитализация, степанов, санаторий
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar