Степанов объяснил запрет продажи игрушек и одежды

Степанов объяснил запрет продажи игрушек и одежды
Фото: Facebook/Максим Степанов
Такие товары запретили продавать на период локдауна, чтобы сократить количество покупателей в магазинах, говорит министр.
На период жесткого карантина в Украине запретили продавать игрушки и одежду в магазинах, чтобы сократить число покупателей и контактов между ними. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге в субботу, 9 января.

Министр говорит, что накануне в сети появились публикации о продаже определенных товаров, которые запрещены на период усиленного карантина.

"Некоторые трактовки доходили до откровенного абсурда. Во-первых, COVID не распространяется активнее на игрушках, носках или батарейках… Логика тут совсем в другом", - сказал Степанов.

Глава Минздрава добавил, что, например, из ста посетителей супермаркета только 40 идут за продуктами или средствами гигиены. Таким образом, запрет на продажу бытовой техники, одежды и игрушек сразу значительно сократит число контактов, поскольку такие товары будут больше покупать онлайн.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

09.01.2021 в 14:13
0.0 из 5 // 0 локдаун, степанов, Карантин
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar