Степанов прокомментировал нежелание украинцев вакцинироваться

Степанов прокомментировал нежелание украинцев вакцинироваться
Фото: EPA/UPG
Сделать прививку от коронавируса хотели бы лишь немногим более трети населения, что в Минздраве считают серьезной проблемой.
Министр здравоохранения Максим Степанов считает, что наибольшая проблема, которая на сегодняшний день существует, это низкое количество людей, которые готовы к бесплатной вакцинации от коронавируса. Об этом он сказал в эфире Свобода слова Савика Шустера.

Степанов отметил, что только 39% общего населения Украины заявили о готовности вакцинироваться.

"38% медицинских работников, работающих в больницах, оказывающих помощь больным COVID-19, экстренная медицинская помощь, включая водителей, мобильные бригады, которые вакцинируются и входят в первый этап", – отметил Степанов.

Министр пояснил, что такие низкие цифры связаны с тем, что вопрос вакцинации  коментируют люди без соответствующего образования.

"Потому что у нас все считают, что вопрос вакцинации обязательно надо прокомментировать. Какой вакциной вакцинироваться, хорошая она или нет. Извините, пожалуйста. Я врач по образованию и не позволяю себе комментировать эти вопросы. У нас есть соответствующие эксперты", – сказал Степанов. Он также заверил украинцев, что вакцинировать в Украине будут безопасной вакциной, которую допустят на рынок Украины.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.01.2021 в 11:39
0.0 из 5 // 0 степанов, украинцы, вакцинация
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar