Степанов рассказал о последствиях отмены карантина

Степанов рассказал о последствиях отмены карантина
Фото: EPA/UPG
Отмена карантина приведет к катастрофе, больницы будут переполнены пациентами с COVID-19, говорит министр.
В случае полной отмены карантинных ограничений наступит коллапс медицинской системы, заявил в пятницу, 28 августа, министр здравоохранения Максим Степанов.
 
"Количество заболевших постоянно растет. Кроме общего количества людей, у которых подтверждена коронавирусная болезнь, у нас растет количество людей, которые госпитализируются. Каждый день. Сегодня утром в наших больницах с подтвержденным диагнозом COVID-19 находилось 6544 человека... Отмена карантина приведет к катастрофе. Если полностью отменить карантин, у нас просто не будет где оказывать помощь, все больницы будут заполнены", - говорит министр.

"Если мы не хотим видеть апокалиптические кадры, когда некуда госпитализировать, давайте просто соблюдать правила новой реальности, которая у нас есть", - добавил он.

Отметим, за минувшие сутки в Украине зафиксировано рекордное количество новых случаев коронавируса - 2438. 
 
По состоянию на сегодня в стране уже 114 497 случаев заражений, 55 083 пациентов выздоровления, 2451 человек умер.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

28.08.2020 в 13:30
0.0 из 5 // 0 отмена, степанов, Карантин, последствия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar