Степанов заявил о прохождения пика пандемии

Степанов заявил о прохождения пика пандемии
Фото: EPA/UPG
За прошлую неделю было на 13,5 тысяч меньше заболевших, чем неделей ранее. Но во многих регионах ситуация остается сложной.
Глава Минздрава Максим Степанов во вторник, 20 апреля, заявил о прохождении в Украине пика третьей волны коронавируса.

"Хотел бы начать с сдержанного оптимизма. Мы сейчас находимся в третьей волне коронавирусной болезни. Мы все видим, как на сегодняшний день трудно и с каким количеством случаев ежедневно мы сталкиваемся. Но в то же время мы можем констатировать, что мы прошли пик заболеваемости", - сказал он.

О снижении заболеваемости, по его словам, свидетельствует статистика.

"Мы получили почти на 13 500 меньше заболевших, чем было на позапрошлой неделе. Такая же ситуация и по количеству госпитализаций: мы получили на 3,5 тысячи меньше людей, которые были госпитализированы на прошлой неделе по сравнению с позапрошлым", - сказал Степанов .

Но улучшается ситуация не везде. 12 регионов все еще находятся на "красном уровне" эпидемической опасности.

"Самая тяжелая ситуация в городе Киев и Киевской области, в Одесской, Сумской, Николаевской и Харьковской. В столице на сегодняшний день занято почти 75% коек с кислородом, в Киевской области - 70%, в Одесской области 73%, в Сумской области - 69 5%", - сказал Степанов. 
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

20.04.2021 в 13:48
0.0 из 5 // 0 степанов, пандемия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar