Стивен Спилберг стал лауреатом премии Генезис

Стивен Спилберг стал лауреатом премии Генезис
Фото: EPA/UPG
Премию, которую еще называют "еврейским нобелем", в 2021 году получил знаменитый американский режиссер.
Знаменитый режиссер и продюсер Стивен Спилберг стал лауреатом премии Генезис за 2021 год, сообщает пресс-служба премии.

Отмечается, что впервые ключевым фактором в выборе лауреата стал голос мирового еврейства. Участие в голосовании приняли более 200 тысяч евреев, что стало определяющим в решении Призового комитета.

Награда отмечает достижения Спилберга как одного из самых влиятельных режиссеров в истории кино, его социальную активность и плодотворную благотворительность, принципиальную позицию против антисемитизма и всех форм нетерпимости. А также – его чрезвычайную работу по сохранению памяти о Холокосте и предотвращению будущих геноцидов с помощью кино, общественной адвокатуры и благотворительности.

"Премия Генезис отмечает неповторимый талант Стивена Спилберга, его стремление сделать мир лучше, а также тот уникальный вклад, который он сделал, чтобы открыть глаза послевоенным поколениям на ужасы Холокоста", – отметил основатель и глава Фонда премии Стэн Половец.

Он поздравил Спилберга со вхождением в уважаемую семью лауреатов этой премии, в которую входят судья Верховного суда США Рут Бадер Гинзбург, меценат, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, правозащитник и председатель Наблюдательного совета Мемориального центра Холокоста Бабий Яр Натан Щаранский и другие.

Как известно, в 1994 году Спилберг создал Фонд Шоа США, который занимается сохранением свидетельств жертв Холокоста, а также работает над сохранением памяти о других геноцидах ХХ века.

В 2018 году Спилберг стал первым режиссером, чьи фильмы в мировом прокате собрали более $10 млрд. 

Ежегодную премию размером в 1 миллион долларов, которую американский Тайм называет "еврейской нобелевской премией", получают выдающиеся личности за профессиональные достижения, вклад в развитие человечества и приверженность еврейским ценностям.

Все предыдущие лауреаты решили направить премию на благотворительные дела.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

13.02.2021 в 15:46
0.0 из 5 // 0 премия Генезис, лауреат, Стивен спилберг
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar