Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с января – СМИ

Страны ОПЕК+ договорились увеличить добычу нефти с января – СМИ
Фото: EPA/UPG
В январе добыча "черного золота" будет увеличена на 500 тысяч баррелей в сутки.
Министры ОПЕК+ одобрили решение нарастить добычу нефти с января 2021 года на 0,5 миллионов баррелей в сутки, встречи будут проходить в ежемесячном формате для мониторинга ситуации на рынке, сообщает ТАСС, ссылаясь на свои источники в ОПЕК и на сообщение Министерства энергетики Казахстана.

"Начиная с января, увеличение будет на 0,5 млн баррелей в сутки в зависимости от условий на рынке", - заявил источник.

При этом общее ограничение добычи для стран-участниц ОПЕК+ в январе составит 7,2 миллиона баррелей в сутки.

Соглашение ОПЕК+ благоприятно влияет на мировую нефтяную индустрию, поддерживает баланс спроса и предложения и стабилизирует рынок нефти и нефтепродуктов, подчеркнул министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев, присутствовавший на встрече.

"Штормить" нефтяной рынок начало 6 марта, когда участники заседания ОПЕК+ не смогли прийти к единому решению. После этого цены на нефть упали на 30%.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

04.12.2020 в 13:04
0.0 из 5 // 0 ОПЕК+, добыча нефти
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar