Суд в Германии решил в пользу Facebook спор с антимонопольным ведомством

Суд в Германии решил в пользу Facebook спор с антимонопольным ведомством
Фото: dpa
Федеральное ведомство по картелям сочло, что Facebook злоупотребляет доминирующим положением в ФРГ.
Высший земельный суд в Дюссельдорфе в понедельник, 26 августа, приостановил действие решения Федерального ведомства по картелям в отношении Facebook касательно сбора данных пользователей. Суд усомнился в доводах, приведенных антимонопольным ведомством.

В частности, сбор пользовательских данных "не наносит конкуренции существенного ущерба", о котором упоминал регулятор, говорится в 37-страничном решении суда. Даже если обработка пользовательской информации нарушает положения о защите данных, это не создает нарушения законодательства о конкуренции, отмечают в земельном суде.

Таким образом, социальная сеть не обязана следовать предписаниям антимонопольного ведомства на время рассмотрения апелляции.

В свою очередь, немецкий регулятор после вердикта суда в Дюссельдорфе намерен обратиться в Федеральную судебную палату Германии. Ряд ключевых правовых вопросов в этом деле требует разъяснений, подчеркнул глава ведомства Андреас Мундт.

Автор RafaelRafael 26.08.2019 в 23:34
4.0 из 5 // 1 facebook, Суд, спор, Германия
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar