Супертайфун в Китае: 13 погибших, 16 пропавших без вести

Супертайфун в Китае: 13 погибших, 16 пропавших без вести
Фото: EPA/UPG
От удара стихии в разной степени пострадали более 3 млн человек, свыше 1 млн жителей эвакуированы.
По меньшей мере 13 человек стали жертвами супертайфуна Лекима, который в ночь на субботу обрушился на восточное побережье Китая в провинции Чжэцзян. Об этом сообщает Центральное телевидение Китая 10 августа.

По данным на 10:00 по местному времени (05:00 по Киеву) не менее 16 человек числятся пропавшими без вести. От удара стихии в разной степени пострадали более 3 млн человек, свыше 1 млн жителей эвакуированы, разрушено не менее 200 жилых домов, еще 3,2 тыс. зданий нанесен различный ущерб.

Скорость ветра в пределах тайфуна на тот момент, когда он достиг прибрежных районов провинции Чжэцзян, составляла порядка 50 м/с. В настоящее время Лекима постепенно теряет свою силу и движется в северном направлении со скоростью порядка 15 км в час.

Из-за тайфуна приостановлено все паромное сообщение, отменено несколько сотен авиарейсов, закрыты многие участки железнодорожных линий. Местные власти принимают меры, направленные на минимизацию ущерба от удара стихии.

Автор RafaelRafael 10.08.2019 в 17:03
4.0 из 5 // 1 супертайфун, жертвы, Стихия, Китай
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar