Тарелки для супа: особенности такой посуды

Тарелки для супа: особенности такой посуды
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Производители стремятся «идти в ногу» с модой, поэтому сегодня в продаже вы увидите квадратную, овальную и даже треугольную посуду.
На каждой кухне и в заведениях общепита всегда есть глубокие тарелки, предназначенные для первых блюд. Эти столовые принадлежности могут входить в состав сервиза либо продаваться поштучно, изготовляют суповые тарелки из стекла, фаянса, глины, дерева, металла, а значит можно выбрать любой вариант, который понравится. Например, лидер продаж – тарелка для супа Luminarc, ведь посуда этого бренда устойчива к битью. Компания, к тому же, предлагает много разной посуды, поэтому можно выбирать из большого ассортимента, главное помнить, на что ориентироваться в первую очередь.

Форма и размер суповых тарелок

Производители стремятся «идти в ногу» с модой, поэтому сегодня в продаже вы увидите квадратную, овальную и даже треугольную посуду, каждая из них имеет свои плюсы:
  • Классические тарелки имеют круглую форму. Большинство видов этой посуды имеют скошенные бортики (они могут быть гладкими либо рельефными). Существуют тарелки и без бортиков, которые не менее популярны, ведь такую кухонную утварь легче хранить, и она занимает меньше места.
  • Глубокие тарелки рассчитаны на объем 0,25-0,5 литра. Обычно их диаметр составляет 20 - 24 см.
  • Существуют глубокие тарелки меньшего объема. Они предназначены для детей и тех людей, которые придерживаются дробного многоразового питания.
  • В широких тарелках суп остывает быстрее, а в высоких наоборот – жидкость дольше остается теплой.
  • Четырехугольные тарелки намного удобнее хранить, они интересно смотрятся на столе.

Материал для производства кухонной посуды

Суповые тарелки производят из разного сырья. Самые распространенные:
  1. Керамика. Посуда из глины толстая и тяжелая, она легко бьется при падении. Кухонные принадлежности из керамики хорошо вписываются в стиль кантри. Они могут быть гладко окрашенными либо расписными с рельефом.
  2. Фаянс. Тарелки из фаянса есть во всех домах и столовых. Этот материал получают из смеси глины и различных добавок. Фаянсовые тарелки продаются по низкой цене.
  3. Фарфор. Изысканные тарелки из фарфора изготавливают из глины лучших сортов. Они прочные и легкие, легко переносят перепады температур.
  4. Термостойкое стекло. Столовая посуда из этого материала смотрится стильно, она подходит для СВЧ печи.
  5. Металл. Железные, алюминиевые тарелки подходят для походов на природу.
Тарелки для супа: особенности такой посуды

Альтернативные виды посуды

Супы-пюре и бульоны можно подавать в глубоких супницах. Эти посудины имеют форму чашки с ручкой. Есть модели, которые напоминают миску с ручками-ушками. Для детского стола производители выпускают небольшие глубокие тарелочки с вместимостью до 250 мл. Посуда для малышей изготавливается из материалов, устойчивых к битью. Детские тарелки украшают изображениями сказочных героев, картинками из мультфильмов. В доме может быть несколько наборов суповых тарелок: одни будут для повседневного использования, другие будут ставить на стол на праздники. Нельзя брать несколько сервизных тарелок, ведь они могут быстро потускнеть от частого мытья и станут отличаться от остальных предметов из этого набора.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист ATinform

04.12.2020 в 19:07
0.0 из 5 // 0 посуда, для супа, тарелки
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar