Технологии защиты входных дверей от атмосферных воздействий

Технологии защиты входных дверей от атмосферных воздействий
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Входные двери обязательно нужно защищать от влаги и других атмосферных воздействий
Важнейшей характеристикой металлических дверей является их уровень противостояния взлому. Но есть не менее важное качество — устойчивость к различным атмосферным явлениям, в первую очередь к воздействию влаги — некрасиво, если выгорит краска на солнце, но если металл начнет ржаветь, то добавится снижение взломостойкости.

Производители дверей предлагают разные решения защиты. Если вести речь о деревянной обшивке, то используются специальные пропитки с последующей лакировкой. Они выполняют свое назначение, но при этом все без исключения рекомендуют не устанавливать двери с такой обшивкой под открытым небом, либо защищать их козырьками и подобными конструкциями. Говоря другими словами, защита не полноценная. Более высокий уровень даст покрытие порошковой краской и использование водостойкого ламинированного MDF.

Порошковое покрытие

входные двери
Порошковое полимерное покрытие дает самый высокий уровень защиты от влаги. Технология его нанесения следующая — на изделие электростатическим способом напыляется слой полимера в виде порошка, затем производится закрепление под воздействием высокой температуры.

В результате получается прочный слой, одним из достоинств которого является покрытие всей поверхности полотна, даже в труднодоступных местах, что весьма затруднительно при покраске другими методами. Входную дверь с порошковым покрытием в полной мере можно считать защищенной от дождя, снега со льдом, ультрафиолета и прочих неблагоприятных факторов. Единственным недостатком порошкового полимера можно назвать относительно слабую устойчивость к воздействиям ударного типа — краска будет скалываться.

Водостойкий ламинированный MDF

Порошковое покрытие не подразумевает дизайнерских изысков, за исключением технологии металлической филенки. Украинские производители предлагают коттеджные варианты входных дверей с филенками из металла, но у них специфический вид, нравится который не всем.

Изменить внешний вид дверей с сохранением водостойкости можно при помощи MDF. Порядок облицовки в этом случае таков — полотно щитового типа (ровное) покрывается порошковой краской, в затем сверху накладывается MDF.
входные двери
В этой технологии есть важный момент — MDF должен быть обязательно водо-, а не влагостойким. В одной из одесских компаний проводили проверку, опуская водостойкий MDF польского производства на несколько недель в воду. Он не разбух, не расслоился, толщина увеличилась всего на две десятых миллиметра. Последующая ламинация сверхпрочной пленкой Vinarit в еще большей степени увеличила водостойкость полотна — с этой технологией установлено множество входных дверей в Одессе с ее соленым разъедающим морским воздухом и влажными зимами. Ни одного нарекания на MDF не было, вариант можно считать весьма неплохим.

Дверь обязательно нужно защищать от влаги. Кто-то отдает предпочтение деревянному покрытию с пропиткой и периодическими восстановительными работами, кто-то не без основания считает, что лучшим вариантом будет ровная стальная обшивка с порошковым покрытием, пусть это и некрасиво. Выбор методики в любом случае останется за вами.

Автор nomidnomid 12.03.2020 в 09:58
0.0 из 5 // 0 защита дверей, входные двери
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar