Технология приготовления мармелада на производстве

Технология приготовления мармелада на производстве
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Бизнес по производству этой сладости считается довольно перспективным и успешным. Это мнение основано на определенных факторах.
Для обеспечения бесперебойного и быстрого изготовления этого сладкого десерта понадобится линия производства мармелада. Данная установка от украинской компании «Мастер Милк» позволит кондитерскому цеху в автоматическом режиме выпускать фруктово-желейный мармелад, который формуется методом отливки в специальные лотки.

Отметим сразу, что бизнес по производству и продаже этой сладости считается довольно перспективным и успешным. Это мнение основано на следующих факторах:
  • спрос на этот десерт является стабильно высоким. Все больше и больше людей начинают следить за питанием, ограничивая себя в употреблении мучного и сладкого. А мармелад, особенно, если он изготовлен из натуральных ингредиентов и не посыпан сахаром, вполне может считаться диетическим продуктом.
  • несмотря на хороший спрос, рынок страны не перенасыщен данным товаром.
  • технологический процесс производства достаточно простой
  • пищевое оборудование для оснащения кондитерского цеха стоит недорого
  • возможность постоянно увеличивать ассортимент продукции: выпускать мармелад на основе натуральных соков, постный вариант (на агар-агаре) или с всевозможными наполнителями и добавками: изюмом, орехами, фруктами и даже шоколадом.
линия производства мармелада

Технологическая схема производства мармелада

Самым распространенным видом мармелада на отечественном рынке является фуктово-желейный. Для его изготовления понадобится фруктово-ягодное пюре и студнеобразователи: агар или агароид.

Сама процедура включает такие этапы:
  • промывка агара и замачивание в воде
  • приготовление сахарного сиропа из подготовленного ранее агара, с добавлением патоки и с последующим увариванием фруктово-желейной массы
  • перемещение массы в приемный бункер дозатора
  • формование мармелада в формах, установленных вручную на транспортер
  • подсушивание и охлаждение
  • порезка на фрагменты заданного размера
  • упаковка

Оборудование для приготовления мармелада

Для изготовления качественного продукта, который будет отвечать всем стандартам и требования вам потребуется надежное современное оборудование.

Помимо линии формовки у нас вы можете заказать линию для резки пластов мармелада, которая одновременно обеспечивает посыпку десерта сахаром.

Кроме вышеуказанных установок вам понадобятся варочные котлы, приготовления сиропа и уварки мармеладной массы. Не обойтись и без турбомиксера, поворотных конвейеров, глазировочной линии, упаковочной машины.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

08.02.2021 в 21:21
5.0 из 5 // 1 линия производства мармелада, мармелад
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar