Теракт в Британии: депутата убил сын высокопоставленного чиновника

Теракт в Британии: депутата убил сын высокопоставленного чиновника
Фото: EPA/UPG
Отец заявил, что шокирован и совершенно не ожидал подобного от своего сына.
В Британии официально назвали имя подозреваемого в убийстве депутата парламент сэра Дэвида Эмесса. Имя задержанного по закону о терроризме - Али Харби Али, пишет Русская служба BBC. Ему 25 лет и он гражданин Великобритании сомалийского происхождения.

Между тем, как выяснила газета Times, Али Харби Али является сыном бывшего советника премьер-министра Сомали Харби Али Куллана, который проживает в Лондоне. Отец заявил, что шокирован и совершенно не ожидал подобного от своего сына.

"Я очень травмирован. Это совсем не то, чего я ожидал или о чем мечтал", - заявил Харби Али Куллан британской газете.

15 октября сообщалось, что 69-летнего депутата Консервативной партии Дэвида Емесса несколько раз ранили ножом на встрече с избирателями в церкви.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

18.10.2021 в 09:15
0.0 из 5 // 0 Британия, депутат, теракт
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar