Tesla почти достигла годовой цели Илона Маска по продажам электрокаров

Tesla почти достигла годовой цели Илона Маска по продажам электрокаров
Фото: EPA/UPG
Продажи выросли за счет наращивания производства на новом заводе в Шанхае и запуска нового кроссовера Model Y.
Производитель электрокаров Tesla в 2020 году поставил 499 550 автомобилей. Компания почти достигла цели в 500 000, поставленной ее основателем Илоном Маском, говорится в пресс-релизе Tesla.

Годовые поставки компании выросли на 36% по сравнению с 2019 годом. В четвертом квартале 2020 года Tesla поставила рекордные 180 570 автомобилей. Это превзошло ожидания биржи Уолл-стрит в 174 000 электрокаров.

По данным FT, в конце 2020 года Tesla работала на полную мощность. Продажи выросли за счет наращивания производства на новом заводе в Шанхае и запуска нового кроссовера Model Y.

"Очень горжусь командой Tesla за достижение этой важной вехи! В начале Tesla я думал, что вообще у нас шанс выжить 10% (оптимистично)", – отреагировал на показатели компании Илон Маск в Twitter.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

03.01.2021 в 20:13
0.0 из 5 // 0 электрокары, Tesla, маск
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar