Tesla под управлением автопилота врезалась в полицейскую машину

Tesla под управлением автопилота врезалась в полицейскую машину
Фото: кадр из видео
Автомобиль чуть не задел полицейского, который вышел, чтобы помочь водителю другого транспортного средства.
Tesla, использующая свою частично автоматизированную систему вождения, врезалась в автомобиль Florida Highway Patrol на автомагистрали недалеко от центра Орландо.

Автомобиль чуть не задел полицейского, который вышел, чтобы помочь водителю другого транспортного средства.

Ранее в этом месяце правительство США начало официальное расследование системы вождения Tesla Autopilot после серии аналогичных столкновений с припаркованными автомобилями скорой помощи.

Патрульный, чей автомобиль был разбит незадолго до 5 часов утра в субботу, включил аварийные огни и был на пути к выведенному из строя транспортному средству, когда Tesla ударилась о левый борт патрульной машины, а затем столкнулась с другим авто, сообщила пресс-секретарь дорожного патруля лейтенант Ким Монтес.

27-летний мужчина в Tesla и водитель сломанной машины получили легкие травмы, а полицейский не пострадал.

Отметим, производитель электромобилей использует систему на основе камеры, большую вычислительную мощность, а иногда и радар, чтобы обнаруживать препятствия, определять, что они собой представляют, а затем решать, что автомобили должны делать. Но исследователи говорят, что у него были проблемы с припаркованными автомобилями скорой помощи.

Национальная администрация безопасности дорожного движения открыла дело против Tesla после изучения 11 аварий с 2018 года, когда Tesla на автопилоте или круиз-контроле ударила автомобили, в которых службы быстрого реагирования использовали мигающие огни, светящуюся стрелку или конусы, предупреждающие об опасности. В этих авариях 17 человек были ранены и один погиб.
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист ATinform

30.08.2021 в 22:22
0.0 из 5 // 0 ДТП, Автопилот, Tesla
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar