Тестер автомобильных аккумуляторных батарей

ATinformСтатьи 17.11.2022 в 18:14117Обсудить
Тестер автомобильных аккумуляторных батарей
Тестер Launch / Фото: launch.ua
Высоким качеством и хорошей репутацией отличаются автомобильные тестеры АКБ таких брендов, как JBM, JTC, LAUNCH, Quatros, TOPTUL, TRISCO и YATO.

Тестер аккумуляторных батарей цифровой — это прибор для диагностики состояния аккумулятора автомобиля на предмет обнаружения неисправностей для их устранения. Такой прибор необходим каждому СТО.

Для каких работ нужен тестер аккумуляторных батарей 

Данным прибором измеряют параметры:

  • пускового тока
  • уровня заряда
  • утечки электричества
  • температуру.

Тестер Launch

Тестер аккумуляторных батарей Launch / Фото: launch.ua

По комплексу этих параметров решают, нужна ли зарядка аккумулятора автомобиля — достаточно ли ее, чтобы выезжать по делам. В противном случае следует зарядить аккумулятор.

Цифры также расскажут, как долго прослужит аккумулятор, не пора ли его менять — об этом могут сигнализировать данные об электрических утечках.

Беспроводной тестер аккумуляторных батарей выводит данные на монитор, передает их на ноутбук или смартфон, что делает диагностику удобной.

Какой тестер выбрать — аналоговый или цифровой

Тестеры бывают двух видов — аналоговые или электронные (цифровые).

  • Аналоговые — простые и недорогие, но все процессы на них надо замерять вручную и уметь точно считывать.
  • Электронные приборы гораздо функциональнее — имеют амперметр, вольтметр, термометр, прибор для определения режима QC. Благодаря этому проводят диагностику параметров износа аккумулятора быстрее и точнее. Разумеется, электроника будет стоить дороже.

Также диагностическое оборудование делится на классы — приборы могут быть профессиональные и полупрофессиональные.

Высоким качеством и хорошей репутацией отличаются автомобильные тестеры АКБ таких брендов, как JBM, JTC, LAUNCH, Quatros, TOPTUL, TRISCO и YATO.

Данные измеряют при включенном и выключенном двигателе. Если цифра выше 14B — аккумулятор имеет низкую зарядку, а генератор усиленно работает, чтобы обеспечить зарядом всю систему электропитания. В норме диапазон измерений должен быть в пределах 1З,5-14,0 вольт.

Тестер Launch

Тестер аккумуляторных батарей Launch / Фото: launch.ua

Когда необходимо иметь под рукой автономное пусковое устройство для автомобиля

В холодное время года возникает проблема запустить мотор машины — чаще всего это случается, если загустевает масло. Консистенция становится вязкой  и не дает двигателю быстро вращаться. Из-за этого стартер использует повышенное количество электроэнергии от аккумулятора, и тот «садится».

В таком случае на помощь придет автономный аккумуляторный стартер —  он может быть в арсенале не только автосервиса, но и любого водителя. Уже мало кто пытается по старинке запустить мотор буксиром, что в условиях гололеда просто опасно. Переносной аккумулятор — это гораздо удобнее, быстрее и безопаснее.

Пусковое устройство 12В для автомобиля и его функции 

Внутри автономного аппарата стоит аккумулятор с мощностью 12 В — этого достаточно, чтобы запустить мотор автомобиля.

Подзарядку можно делать от бортовой или бытовой сети с напряжением 220 В. 

Портативное зарядное устройство для автомобиля просто незаменимо, если вы заглохнете среди дороги в безлюдной местности, к тому же оно легко переносится и перевозится в багажнике.

Внешне прибор похож на чемоданчик, корпус которого выполнен из ударопрочного пластика. Некоторые модели имеют вольтметры, переключатели и небольшие экраны с подсветкой. Главная деталь внутри — это аккумуляторная батарея.

Раньше переносные джамп стартеры оснащались свинцово-кислотной батареей. Сейчас автопром начал выпускать более совершенные конструкции с литий-полимерными батареями или литий-ионными. Они более компактны и меньше весят, по мощности совсем не отличаются от других типов аккумуляторов.

Если вы планируете часто пользоваться устройством, то выбирайте небольшое и компактное. Для легкового авто достаточно тока зарядки в пределах 70-100 А, а для грузовых машин — 300 А.

Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

17.11.2022 в 18:14
0.0 из 5 // 0 тестер, Launch, авто, тестер автомобильных аккумуляторных
Комментариев нет.
Войдите, чтобы оставить комментарий.