Топ-3 воблеров на щуку

ATinformСтатьи 31.12.2021 в 11:4372Обсудить
Топ-3 воблеров на щуку
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Как поймать трофейную щуку на водоемах Украины. Топ-3 лучших воблеров на щуку. Обзор от интернет-магазина товаров для рыбалки «Fishing Club».
У мужчин рыбалка давно является излюбленным занятием. Рыбалка довольно сложный процесс, который требует к себе определенной подготовки — нужно правильно подобрать оснастку, приманку, выбрать водоем. Арсенал каждого рыбака, который хочет словить щуку, включает огромное количество воблеров, которые используются в зависимости от сезона рыбной ловли и водоема. Правильно подобранный воблер способен принести не только положительные эмоции от рыбалки, но и хороший улов.

Рассмотрим три модели уловистых воблеров на щуку от известных японских брендов в размере 130мм:
  1. OSP Rudra 130 SP;
  2. BASSDDAY MOGUL MINNOW 130SP;
  3. DEPS BALISONG 130 SP
Каждый рыболов должен понимать устройство приманки и его особенности. В зависимости от используемой оснастки выбирается подходящий воблер и техника вываживания улова. Сегодня можно найти огромный выбор воблеров на щуку — плавающие, тонущие, нейтральные. Японские производители рыболовной оснастки рады предложить качественные приманки. Среди всего разнообразия мы составили ТОП-3 воблеров на щуку, которые пользуются популярностью среди отечественных рыболовов.

DEPS BALISONG MINNOW 130 SP

Среди всего разнообразия приманок типа минноу отечественные рыболовы выделяют DEPS BALISONG MINNOW 130 SP. Основной трофей, на который может рассчитывать рыболов — щука. Приманка имеет довольно большую область применения:
  • прибрежные участки водоемов;
  • заливы и затоны с глубиной до 3 метров;
  • участки водоема с замедленным течением;
  • участки крупных водохранилищ.
DEPS BALISONG MINNOW 130 SP
Приманка отличается хорошей уловистостью. Выпускается в плавающем исполнении с нейтральной плавучестью. Наибольшую популярность получила приманка-суспендер, которая способна привлечь внимание как пассивной, так и активной щуки. С помощью этой приманки можно ловить хищника на небольшой глубине или на точечно заросших участках водоемов, где плавающие приманки не могут принести хороший улов.

Лучше всего воблер проявляет свои качества при ловле на твиччинг. Вес приманки — 24.8 грамм. Такой вес придает приманке хорошие аэродинамические характеристики, которые позволяют привлечь внимание хищника на широкой акватории водоема.

Внутри воблера расположена шумовая камера. Во время проводки создается равномерная вибрация, которая способна выманить хищника из ямы. Оснащается острыми тройниками, которые сохраняют качество заточки на протяжении долгого времени.

BASSDAY MOGUL MINNOW 130 SP

Довольно популярная модель японского воблера среди отечественных рыболовов. Способна создать конкуренцию многим популярным воблерам. Отлично подходит для ловли щуки. Изначально BASSDAY MOGUL MINNOW 130 SP изготавливался в единственном типоразмере — 11 сантиметров.

Спустя короткий промежуток времени линейка воблеров была дополнена типоразмером на 13 сантиметров. Воблер выполнен из качественного пластика с нейтральной плавучестью. Приманка сочетает все положительные качества успешного воблера — четкая елочка, роллинг на паузе, зависание в толще воды, стабильная игра при любом типе проводки.
BASSDAY MOGUL MINNOW 130 SP

Воблер имеет достаточно веса, чтобы доставить его на дальние расстояния. Это позволяет рыболову облавливать широкую акваторию водоема. Приманка отлично держит рабочий горизонт на уровне 1.5-2.5 метра.

Во время проводки создается увлекательная игра с шумовым сопровождением, что провоцирует на атаку даже самого аккуратного и острожного хищника. Подходит для комплектации любого типа удилища. В условиях отечественных водоемов лучше всего подходит для ловли щуки на стоячей воде или на течении.

O.S.P. RUDRA 130 SP

O.S.P. RUDRA 130 SP — воблер для ловли щуки, который собрал в себе все положительные качества приманки типа MINNOW. Приманка может похвастаться хорошими аэродинамическими характеристиками и отличной управляемостью в воде. Имеет классическую форму с ровной нижней частью и изогнутой спиной. Производитель предусмотрел четыре разновидности приманки с различными типами плавучести — floating, suspending, slow floating и sinking. Каждая из разновидностей проявляет свои качества на различных типах водоемов — от стоячей воды до рек с большим уровнем течения.
O.S.P. RUDRA 130 SP

Конструкция воблера имеет сотовый корпус, за счет чего увеличивается его жесткость. Немало внимание производитель уделил детализации внешнего вида — имеется имитация чешуи, жабры и глаза.

Любой из этих воблеров будет отлично работать в разных условиях и востребован в коробке рыболова.
 
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред ATinform

31.12.2021 в 11:43
0.0 из 5 // 0 воблер, Рыбалка
Комментариев нет. Будь первым!
avatar