Toyota Corolla — драйверская. Теперь всегда

Toyota Corolla — драйверская. Теперь всегда
Toyota Corolla / Фото: из открытых источников
Тойота Королла — самый массовый автомобиль в мире, стоит на конвейере (в разных поколениях) уже более 50-и лет, а также имеет доступную цену
Почти все знают, что Тойота Королла — самый массовый автомобиль в мире, стоит на конвейере (в разных поколениях) уже более 50-и лет, а также имеет доступную цену. Но мало кто знает, что начиналась она как супер компактный седан с задним приводом длинной менее 4-х метров.

В ходе эволюции привод стал передним, с поперечным расположением двигателя, то есть самая стандартная компоновка для большинства авто. Ожидать каких-то особенных “драйверских” повадок не приходилось, ведь сзади обычная “балка”, это обычное компактное семейное авто. Так было как раз до появления двенадцатого поколения. 

Все дело в том, что теперь Toyota Corolla базируется на новой платформе TNGA, которая является стандартом для почти всех моделей в линейке производителя, которые можно купить уже сейчас. Учитывая этот факт, сзади подвеска стала многорычажной независимой, жесткость кузова на скручивание увеличилась более чем в полтора раза, что вкупе с полностью новым рулевым управлением увеличивает пропасть между новым и старым вариантом еще сильнее.
Toyota Corolla
Автоматическая коробка передач легко отзывается на активную работу педалью газа, и удерживает повышенные обороты именно в ситуациях, когда это нужно вам. Теперь любая Королла может быть “спортивной”, ведь это не доработки отдельных версий, а изначальная идея конструкторов.

Также существует полноценная гибридная версия. И если у бензиновой модели в городе вполне можно добиться среднего расхода 7 л/100 км, “гибрид” должен быть в разы эффективнее при не намного меньшей мощности и гибкости.
 

Автор nomidnomid 24.02.2020 в 19:11
0.0 из 5 // 0 Toyota, Toyota Corolla, авто
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar