Трамп готов применить силу против Турции - Помпео

Трамп готов применить силу против Турции - Помпео
Фото: EPA/UPG
Соединенные Штаты предпочитают экономические и дипломатические рычаги давления, но готовы применить силу в случае необходимости, говорит глава Госдепа
Президент США Дональд Трамп готов при необходимости применить военную силу против Турции из-за операции в Сирии. Об этом в интервью CNBC заявил госсекретарь Майк Помпео.

"Мы предпочитаем мир войне. Но если от нас потребуются действия или даже - военные действия, то вам следует понимать, что президент Трамп к такому полностью готов", - сказал он. 

При этом телеканал поясняет, что Помпео говорил именно о действиях против Турции.

Вместе с тем, глава Госдепартамента подчеркнул, что приоритет США - использование экономических и дипломатических рычагов давления на страны.

Автор RafaelRafael 22.10.2019 в 11:44
4.0 из 5 // 1 Турция, Трамп, Помпео
Комментариев нет. Будь первым!
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar